Santa Brasa by Best Beef

Linea Pro

Local: Rua Floriano Peixoto, 1989, SANTA MARIA/RS
Projeto e Execução: Lineastudio Arquiteturas
Ano: 2018

Santa Brasa by Best Beef

Qualificar o espaço do tradicional restaurante Santa Brasa e marcar uma nova fase com a assinatura “by Best Beef”, foram os objetivos principais do projeto desenvolvido pelo Linea Pro.

A intervenção arquitetônica resultou no lounge “Black Label” – nome que faz referência à linha de carnes nobres da marca Best Beef – que funciona como espaço descontraído para a espera, composto por amplo sofá e por banquetas de madeira torneadas e revestidas em couro.

Integrado ao lounge, surge um bar que valoriza a exposição das bebidas e de novos equipamentos, como a adega climatizada. A demarcação desse espaço é reforçada pelo uso de pendentes ritmadas, amarradas em painel de malha metálica.

O uso de materiais como malha metálica, madeira, concreto polido e couro conferem intencional rusticidade e seguem a linguagem já adotada pelo Linea Pro na primeira reforma do restaurante, em 2014, que remodelou a fachada e o ambiente externo.

A iluminação é indireta e dimerizada, possibilitando diferentes usos e garantido o aconchego esperado para o restaurante.